16+
30 мая 2017 18:14

Фонтаны в Симферополе позеленели из-за нехватки денег (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Вода в фонтанах в парке имени Тренева в центре Симферополя позеленела в ожидании заботливых рук коммунальщиков. В мутной воде плавает мусор, листья, шишки и целлофановые пакеты, сообщает корреспондент Крыминформа.

Горожане активно обсуждают грязные фонтаны в соцсетях. «Проходила мимо. Поинтересовалась у рабочих возле фонтана, когда собираются фонтан чистить? Сказали, сегодня ночью. Посмотрим», – написала в Facebook пользователь Мария Кузнецова.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев рассказал журналистам, что виновником грязных фонтанов стали «сбой в управлении структурой», отсутствие денег и действия бывшего руководителя департамента городского хозяйства (ДГХ). «В бытность предшествующего руководителя ДГХ произошел сбой в управлении структурой, то есть планировалась ликвидация трех МУПов с созданием МБУ «Город». МУПы ввели в процесс ликвидации, МБУ создали на бумаге, но фактически оно не заработало», – сказал он.

Почистить симферопольские фонтаны пообещали после 1 июня – когда будут выделены необходимые деньги. «На сессии 1 июня мы выделяем деньги – целевую субвенцию – на наши МУПы, в том числе на «Горзеленхоз», и все будет работать до конца года с обеспечением финансирования, в том числе и на содержание фонтанов, скверов и парков», – заключил Бахарев.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости