16+
19 июня 2017 19:23

Депутат Госдумы считает ремонт набережной Симеиза примером эффективного взаимодействия власти и бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Депутат Государственной думы Андрей Козенко и глава администрации Ялты Андрей Ростенко посетили отреставрированную набережную в поселке Симеиз. Козенко считает восстановление набережной «отличным примером эффективного взаимодействия власти и бизнеса», передает пресс-служба депутата.

«ЮБК очевидно преображается с каждым днем. Позитивные изменения происходят благодаря системной работе на местах и серьезной поддержке федерального центра. Все это приводит к тому, что качество туристического обслуживания нашего полуострова выходит на новый уровень. Такие курорты формируют бренд Крыма», – заявил Козенко.

Депутат также посетил в Симеизе дачу-виллу «Мечта» и виллу «Ксения», на территории которых проводятся противоаварийные ремонтно-реставрационные работы, а также садово-парковый комплекс «Симеиз», где с 2015 года и по настоящее время проводится ремонт и реконструкция. «Сегодня в Симеизе полноценная набережная. В планах продлить береговую линию, чтобы было больше пляжа. В комплексе с другими объектами, которые мы сегодня увидели, Симеиз превращается в своего рода малую культурную столицу ЮБК, и это только начало масштабных позитивных преобразований в Крыму», – подытожил Козенко.

Кроме того, в ходе осмотра набережной Козенко высказал обеспокоенность тем, что под причалом недалеко от берега груды металлолома выступают из-под воды. В пресс-службе депутата напомнили, что Ялтинский морской порт взял на себя обязательство убрать металлолом, однако так и не выполнил его. «Недопустимо, чтобы в непосредственной близости к берегу находились такие опасные металлические объекты. Безопасность жителей и гостей должна быть обеспечена на самом высоком уровне. Исходя из того, что на протяжении длительного времени Ялтинский морской порт не выполняет взятые на себя обязательства, принял решение обратиться в прокуратуру», – сообщил депутат.

Набережная в Симеизе начала разрушаться ещё в 2011 году, когда сильный шторм не только повредил противооползневую дамбу, но и привел к обрушению старого причала. А очередным серьезным разрушениям она подверглась в 2015 году, когда из-за штормов треснул бетон и из-под покрытия начал вымываться грунт.

Восстановление разрушенной набережной в Симеизе началось 31 марта текущего года. Работы выполнялись за счёт инвестора – ООО «Эколого-туристический центр в Парковом», который заключил с Советом министров Республики Крым договор о реализации дорогостоящего проекта в поселке Парковое. Руководитель Симеизского территориального органа администрации Ялты Игорь Дышлевой тогда сообщал, что это будет временное восстановление – до начала капитальных работ, предусмотренных ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, в рамках которой на реконструкцию набережной Симеиза запланировано 250 миллионов рублей.

27 апреля в ходе внеочередной сессии Госсовета министерству строительства и архитектуры на ремонт набережной Симеиза было выделено 20 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости