16+
19 июня 2017 14:21

Аэропорт Симферополь купит три сотни единиц перронной техники на 700 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Парк перронной техники международного аэропорта Симферополь пополнится в этом году почти на 300 единиц благодаря инвестициям в размере более 700 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Уже в этом году будут приобретены три авиатягача SCHOPF, четыре ленточных перегружателя для погрузки и разгрузки багажа, пять аэродромных уборочных машин, – сказано в сообщении. – Службы оперативного реагирования получат пожарные автомобили на базе «Камаза», автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» Volkswagen Crafter и дополнительный амбулифт для доставки пассажиров с ограниченными возможностями на борт самолета».

На баланс будут поставлены снегоуборочные машины и машины для распределения противогололедных реагентов. «Также парк пополнится наземными передвижными источниками питания, контейнеропогрузчиками CHAMP и SCHOPF и автолифтом АЛ-ЗУ для доставки к самолету бортового питания», – пояснили в пресс-службе, добавив, что в планах – закупка аэродромных тягачей, машин по обработке самолетов антиобледенительной жидкостью, автомобилей лидирования и десяти багажных электротягачей.

По словам генерального директора аэропорта Евгения Плаксина, обновление парка спецтранспорта осуществляется с 2015 года. «За это время приобретены десятки наименований техники и оборудования. В 2017 году в закупку спецтранспорта будет инвестировано более 700 млн рублей, а в 2018 – еще порядка 550 млн. Это позволит увеличить парк существующей в аэропорту техники больше чем в два раза. На замену устаревшим машинам придут современные, экономичные и рассчитанные на более высокие нагрузки», – сказал он, заключив, что столь масштабная модернизация техники положительно отразится на качестве предоставляемых услуг.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости