16+
19 июня 2017 11:46

Овсянников сменил директора департамента капстроительства из-за некачественных квартир для ветеранов

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил о замене директора департамента капстроительства из-за закупленных правительством города некачественных квартир для ветеранов, сообщает корреспондент Крыминформа.

«У нас возникла недопустимая ситуация с квартирами, выделенными ветеранам (девять квартир). Особенно в Севастополе – это вообще недопустимо. Я понимаю, что работа была проделана, квартиры были выделены. Андрей Владимирович, почему такая ситуация сложилась?» – обратился Овсянников к директору департамента капстроительства Андрею Попову.

Попов признал, что «для нас эта ситуация стала довольно неожиданной с учетом того, что ранее ветераны или их представители дали согласие на вселение в закупленные (правительством города) квартиры». «Тем не менее, по тем жалобам, которые мы получили от ветеранов, оперативно будут предложены альтернативные варианты. Сейчас мы занимаемся документальным оформлением квартир в собственность. И понадобится некоторое время на ремонт альтернативных квартир», – пояснил Попов.

Овсянников, в свою очередь, предположил, что «у правоохранительных органов в результате проверки (закупки квартир), к вам, может быть, не будет вопросов». «Вы по бумагам сделали правильно, но не по-человечески. Мне кажется, что руководителя органа исполнительной власти должна отличать человечность. Потому, учитывая это и другие нарекания, это стало причиной вашей (Андрея Попова) отставки. Дальнейшую вашу работу, Андрей Владимирович, определим», – отметил Овсянников.

Он представил нового руководителя департамента капстроительства Михаила Демиденко, «имеющего соответствующий опыт руководителя комитета по строительству Санкт-Петербурга». «Надеюсь, подобного рода ошибки мы с вашей помощью допускать не будем», – подчеркнул глава города.

8 июня помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова сообщила о том, что следственными органами организована процессуальная проверка сведений, полученных из средств массовой информации, о непригодных квартирах, выданных властью Севастополя ветеранам в канун Дня Победы.

По ее информации, в ходе мониторинга средств массовой информации на информационном портале «Искра» был выявлен материал о выдаче в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны квартир на Античном проспекте. Внучка ветерана рассказала журналистам о том, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину: однокомнатная квартира разделена перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости