16+
19 июня 2017 09:47

Сотрудники крымского Погрануправления с начала года около 20 раз становились объектами попыток подкупа

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым с начала года около 20 раз становились объектами попыток подкупа. Об этом сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

«С начала 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресечено порядка 20 попыток склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года эта цифра значительно снизилась», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, более половины попыток подкупа произошли на наиболее загруженном многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой». Чаще всего дать взятку пытались за упрощение процедуры осмотра автомобиля, разрешение пересечь границу по недействительному документу и в знак благодарности.

«По всем сообщениям о попытках склонения должностных лиц к противоправной деятельности проведены дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых действия военнослужащих признаны соответствующими требованиям нормативных документов ФСБ России в сфере противодействия коррупции», – добавили в пресс-службе.

Большинство сотрудников, отказавшихся от взятки, поощрены руководством Погрануправления.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости