16+
18 июня 2017 20:00

Крымские пограничники получили третий сторожевой корабль (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Сторожевой корабль «Проворный» прибыл на базу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в Балаклаве. Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, это уже третий по счету пограничный сторожевой корабль (ПСКР).

«18 июня 2017 года на базу (Пограничной) службы в Балаклаве поступил пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Проворный». На протяжении 17 суток он осуществлял переход от Санкт-Петербургской судоверфи «Алмаз» до места постоянной дислокации Балаклавской бухты по водным артериям центральной части России», – сообщили в Погрануправлении.

В пресс-службе уточнили, что в составе сил береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым это уже третий корабль второго ранга, который прибыл для выполнения задач по охране морских границ и морских биологических ресурсов, ранее в распоряжение крымских пограничников прибыли «Изумруд» и «Аметист».

В пресс-службе Погрануправления отметили, что ПСКР предназначен для защиты и охраны государственной границы, экономических и иных законных интересов во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации. Наряду с этим в задачи корабля входит участие в поисково-спасательном обеспечении и в операциях по борьбе с терроризмом и морским пиратством.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым генерал-лейтенант Юрий Звирык, личный состав Погранслужбы, а также члены семей экипажа корабля «Проворный».

Сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» произведены судостроительной фирмой «Алмаз» (Санкт-Петербург). Водоизмещение корабля 700 тонн, его длина 62,4 метра, ширина 11 метров, максимальная скорость хода 25 узлов. Экипаж сторожевика способен автономно находиться в море 30 суток и совершить переход в 3 500 миль. Корабль оборудован вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости