16+
14 марта 2014 20:59

Международные наблюдатели убеждены, что в Крыму будут обеспечены все условия для их работы на референдуме

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Международные наблюдатели, направляющиеся в Крым для работы на референдуме о статусе полуострова, убеждены, что для их деятельности будут обеспечены все условия.

Как напомнил представитель Европейского русского альянса Мирослав Митрофанов (Латвия), существует стандартная процедура работы наблюдателей на выборах и референдумах - осмотр участков для голосования, знакомство с документацией и, собственно, посещение участков непосредственно во время плебисцита. "Надеюсь, что крымские коллеги обеспечат все это. Уверен, что так и будет", - заявил он в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Митрофанов уточнил, что сегодня вечером вылетает в Симферополь, а на завтрашнее утро запланирована встреча с представителями крымского избиркома, чтобы уточнить, в частности, вопрос о том, какие участки будут посещаться.

Как сообщил накануне глава комиссии Верховного Совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев, по данным на 13 марта власти Крыма получили согласие на наблюдение за референдумом более 50 наблюдателей из 21 страны. "Мы направили значительное число приглашений политическим деятелям и экспертам в области избирательного права. Нашу комиссию интересует, в первую очередь, мнение специалистов, тех кто проводит референдуму и выборы", - пояснил Малышев.

"Отозвались наблюдатели из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Испании и Греции и ряда других стран. Выразили желание приехать как наблюдатели депутаты Европарламента из Венгрии, Италии, Австрии, Латвии. Также среди наблюдателей значительное число депутатов западных и восточноевропейских стран", - рассказал глава комиссии. Также, обратил он внимание, в качестве наблюдателей на референдуме будут работать депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости