16+
16 июня 2017 11:04

Депутат Госдумы от Крыма заявил о неприемлемой межнациональной обстановке в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек заявил об игнорировании межнациональных проблем севастопольским правительством. О недопустимой внутренней политике в городе федерального значения Бальбек написал на своей странице в Facebook.

«По неизвестным мне пока причинам в Севастополе сложилась, на мой взгляд, недопустимая обстановка во внутренней политике. Чиновники городского правительства фактически игнорируют лидеров традиционных конфессий, ни разу не собирали комиссию по делам реабилитированных и межконфессиональный совет, межнациональный совет – сухие протокольные строчки на бумаге», – подчеркнул депутат Госдумы.

Он добавил, что не может смириться с таким пренебрежительным отношением к лидерам общин и духовным лицам, поскольку «эти люди – опора власти во взаимоотношениях с обществом».

«Думаю, в ближайшее время я с этой позорной тенденцией разберусь – прибуду в Севастополь в составе выездной комиссии как председатель подкомитета комитета Госдумы по делам национальностей и постараюсь заново спаять разорванные звенья межнациональной цепочки, – констатировал Бальбек. – И впредь буду особо следить за ситуацией в городе русской военно-морской славы Севастополе, который защищали с одинаковой храбростью и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и евреи, и таджики, и узбеки, и дагестанцы, и грузины, и, пожалуй, не хватит моего поста, чтобы перечислить все народности, которые здесь отчаянно дрались за каждый кусок нашей русской земли».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости