16+
15 июня 2017 11:21

Ялтинец построил четырехэтажный дом вместо индивидуального жилья и открыл в нем незаконный магазин

АА Распечатать

Фото пресс-службы Госкомрегистра РК

Ялта, 15 июня. Крыминформ. Четырехэтажное строение с незаконным магазином появилось в Ялте вместо индивидуального жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу ведомства, главного государственного инспектора по использованию и охране земель Александра Спиридонова.

По его словам, собственник использует не по назначению земельный участок площадью 745 кв. м. «Документы выданы под индивидуальное жилищное строительство, что предполагает возведение частного дома не выше трех этажей. По факту на одной из ялтинских улиц в центре города уже построена четырехэтажка. При этом первый этаж используется в коммерческих целях, под реализацию строительных товаров и инструментов», – рассказал глава ведомства.

Спиридонов добавил, что сотрудники комитета составили протокол об административном правонарушении и выдали предписание о его устранении. Кроме того, назначено наказание физическому лицу в виде штрафа в 10 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости