16+
13 мая 2014 13:46

В Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей приняли аналогичные организации Крыма

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Российский Союз бывших несовершеннолетних узников на заседании в Костроме принял в свой состав аналогичные организации Крыма и Севастополя. Это позволит обеспечить крымчан всеми мерами соцподдержки, действующими на территории России, сообщила пресс-служба губернатора Костромской области.

На территории Крыма проживает около 10 тыс. бывших узников фашистских концлагерей. Членство в Российском Союзе позволит обеспечить бывших узников действующими на территории России мерами соцподдержки. В первую очередь это доплата к пенсии, льготы по оплате коммунальных услуг, специальное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение. Кроме того, предусмотрена адресная поддержка для тех, кто одинок.

"На примере сегодняшних событий на международной арене мы видим, что "прививка" от фашизма, к сожалению, имеет срок годности. В этой связи ваша деятельность, как первоисточника, свидетеля страшных событий, повторения которых ни в коем случае нельзя допустить, приобретает особую значимость", - сказал на открытии заседания замгубернатора Костромской области Александр Соколов.

В заседании Совета участвовали руководители региональных отделений из 35 регионов России.

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма /РСБНУ/ образован 17 апреля 1991 года в Москве с целью оказания бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей финансовой, информационной, консультативной и правовой помощи. Кроме того, РСБНУ проводит воспитательную патриотическую работу и антифашистскую пропаганду среди молодежи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости