16+
14 июня 2017 13:12

Феодосийские власти предусмотрят в следующем году средства на пункт стерилизации бездомных животных

АА Распечатать

Феодосия, 14 июня. Крыминформ. Феодосийские власти предусмотрят в бюджете следующего года средства на строительство пункта стерилизации бездомных животных и проведут очередной конкурс на определение подрядчика, который займется работой по отлову, стерилизации, передержке и отбраковке бродячих собак. Об этом журналистам сообщил глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

«Специального учреждения, питомника на территории Феодосии нет. Есть один, который несколько лет назад строился в Береговом, но, разобравшись в документах, выяснилось, что он находится в частных руках. И по большому счету собак некуда перевозить. Только проводить конкурс, выбирать специализированную организацию, которая будет отвечать, забирать, стерилизовать, делать отбраковку. Также нами предусмотрено строительство на нашем полигоне ТБО питомника, куда можно будет свозить этих собак», – сказал Крысин.

По словам чиновника, реализовать озвученные планы можно будет только в следующем году, поскольку бюджет этого года не предусматривает нужного объема средств. «Мы сейчас деньги заработаем в летний сезон и вынесем этот вопрос на рассмотрение депутатов. Посмотрим по деньгам, и в бюджет 2017 года будем прописывать отдельной строкой. А пока ждем питомник и ждем подрядную организацию, которая имеет право на отбраковку таких животных. Такие организации к нам обращаются, но бюджета пока нет. Ждем следующего года», – пояснил глава администрации Феодосии.

Он также напомнил, что в начале текущего года был расторгнут контракт с подрядчиком из Ульяновской области, который занимался деятельностью по отлову, стерилизации и передержке бездомных животных. «Мы на этом сэкономили деньги. Подрядчик оказался недобросовестным. Они начали заниматься этой работой, но не выполнили ее, и мы им не оплатили бюджетные деньги», – заключил Крысин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости