16+
13 июня 2017 17:34

Суд согласился вызвать сенаторов Цекова и Ковитиди для дачи показаний по «делу 26 февраля»

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Верховный суд Крыма удовлетворил ходатайство защиты о вызове на допрос сенаторов от республики Сергея Цекова и Ольги Ковитиди в качестве свидетелей по делу в отношении замглавы запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза. Об этом сегодня Крыминформу сообщила официальный представитель суда Марьяна Павловская.

«Коллегия судей рассмотрела поданное защитой ходатайство о привлечении данных лиц в качестве свидетелей и удовлетворила его», – сказала Павловская.

Чийгоз обвиняется в организации массовых беспорядков возле парламента Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда погибли двое и пострадали ещё около 80 человек.

Ранее о намерении приехать в Крым для дачи показаний по «делу 26 февраля» заявлял глава крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров. В суде, в свою очередь, сообщили о готовности выслушать показания Чубарова в случае его добровольного приезда на полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости