16+
13 июня 2017 17:11

Пассажиры перевернувшегося в Массандре автобуса поступили в больницы с переломами и рваными ранами

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Пострадавшие во вчерашнем ДТП возле Массандры пассажиры автобуса «Эталон» поступили в больницы с переломами и рваными ранами. Это следует из информации, распространённой сегодня пресс-службой управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

«12 июня в 9.00 водитель автомобиля «Газель» 1980 года рождения, двигаясь по автодороге граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта со стороны Симферополя в сторону Ялты, совершил столкновение с двигающимся спереди в попутном направлении автобусом «Баз А 07923» под управлением гражданина 1968 года рождения, в результате чего автобус опрокинулся», – сообщили в крымском управлении ГИБДД и добавили, что «Газель» после столкновения врезалась в электроопору и также перевернулась.

По данным ГИБДД, в аварии пострадали шесть пассажиров автобуса, в том числе двое несовершеннолетних 2008 года рождения. Один из них получил рваные раны обеих рук и ссадины лица, у другого диагностирован перелом ключицы и ушибы мягких тканей. Взрослые пассажиры получили травмы от ушибов и вывихов до рваных ран головы, переломов рёбер и костей таза.

В крымском управлении ГИБДД Крыминформу уточнили, что пассажирами автобуса были туристы из других регионов России. Неместным был и водитель грузовой «Газели», который двигался по незнакомому маршруту при помощи навигатора. По предварительной информации, причиной ДТП мог стать отказ тормозов на «Газели». «Со слов водителя «Газели», у него отказали тормоза. Эта информация проверяется», – сообщили в ГИБДД.

В ведомстве также сообщили, что перевернувшийся автобус находился в аренде. На транспортном средстве отсутствовали ремни безопасности и был неисправен тахограф, за что ответственным должностным лицам и водителю грозят штрафы.

Столкновение автобуса и грузовой «Газели» произошло накануне утром на улице Южнобережное шоссе в Массандре. В автобусе находилось 27 человек, в том числе пятеро детей, в грузовой «Газели» – два человека. Пострадавшие в ДТП были доставлены в медицинские учреждения Ялты. Всего за помощью к медикам обратились 20 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости