16+
13 июня 2017 11:31

Работы по благоустройству сквера перед Центральным рынком стартовали в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Первый этап благоустройства сквера на площади перед Центральным рынком стартовал в Симферополе. Все работы выполняются по муниципальному проекту за счет спонсорских средств, рассказал Крыминформу первый заместитель главы администрации города Александр Овдиенко.

«Работы по реконструкции площади перед Центральным рынком выполняются за счет спонсорских средств. Бюджетные деньги на эти виды работ не задействуются. Проектирует муниципальное унитарное предприятие «Горпроект», – уточнил Овдиенко.

Почти вся территория уже очищена от остатков строительного мусора, активно ведется работа по разметке будущего сквера. На месте работают около 20 человек и 12 единиц спецтехники. Подрядчиком выступает ООО «Крымдорстрой».

Представитель компании рассказал, что, кроме этого, на месте с утра находятся и представители государственных унитарных предприятий «Крымэнерго» и «Вода Крыма». По словам Овдиенко, в основные виды работ включены очистка территории от строительного мусора, разметка клумб, тротуаров и газонов, укладка тротуарной плитки. «Асфальта на площади не будет. Будут вестись работы по усилению дорожной части в местах, где проходят коммуникационные сети, на случай необходимости подъезда спецтранспорта к люкам. Кроме того, будет осуществляться разводка капельного полива и установка трех «умных остановок». Это будут одинаковые остановочные комплексы на расстоянии порядка десяти метров друг от друга», – добавил первый замглавы администрации крымской столицы.

Вскоре дорога здесь станет шире на одну полосу. «На данном этапе работ дорогу пока не расширяют, идет пока только проектирование расширения дороги. Будут установлены новые троллейбусные столбы. Дорогу расширят чуть позже. По сути, добавится еще одна полоса для транспорта», – заключил Овдиенко.

Принудительный демонтаж незаконных объектов микрорынка на ул. Козлова в Симферополе стартовал 11 апреля и закончился приблизительно через неделю. Вся надземная часть строений была снесена, однако их фундаменты сохранились. 

Муниципальные службы Симферополя 1 июня возобновили приостановленную расчистку площади

По итогам опроса жители города отдали предпочтение проекту реконструкции, который предусматривает расширение проезжей части у Центрального рынка. Там же предполагается организовать специальный карман для общественного транспорта. Таким образом планируется решить транспортную проблему самой загруженной площади города. Архитектурно-градостроительный совет Крыма, в свою очередь, высказался за другой проект реконструкции. Он предусматривает увеличение зоны зеленых насаждений до 2 тыс кв. м. При этом разработчики внесли в проект возможность использовать территорию для движения транспорта. Окончательный проект учел мнение горожан.

Желание благоустроить площадь перед Центральным рынком за свой счет изъявил бывший депутат Симферопольского горсовета и владелец рынка «Светофор» Иосиф Файнгольд. 

По предварительным данным, реализация первого этапа проекта завершится к середине июля.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости