16+

Самые читаемые

13 июня 2017 11:13

Керченский горсуд заключил под стражу капитана катера, столкнувшегося с яхтой

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Керченский городской суд избрал меру пресечения капитану катера, допустившему столкновение с прогулочной яхтой в Керчи: он заключен под стражу на два месяца. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Евгения Беликова.

«Капитан катера арестован, ему предъявлено обвинение, – сообщила она. – Керченский городской суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца».

Как пояснила Беликова, капитан катера обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц по признакам состава преступления (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

По данным следствия, вечером 10 июня 2017 года в акватории Черного моря при подходе маломерного судна «Соларис» к набережной Керчи произошло столкновение с промысловым катером «Стелс-007». В результате столкновения на судне «Соларис» две женщины скончались. На катере «Стелс-007» травмы получили пассажиры судна, которые доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести. 

«По результатам медицинского освидетельствования установлено, что судоводитель катера «Стелс-007» находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в следуправлении.

В настоящее время проведены осмотры места происшествия, допрошены потерпевшие, проведено медицинское освидетельствование судоводителей. Задержан судоводитель катера «Стелс-007», решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости