16+
12 июня 2017 12:46

Писатель Евгений Белоусов представил свою книгу об Айвазовском на фестивале «Книжные аллеи» (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 12 июня. Крыминформ. Популярный писатель Евгений Белоусов провел встречу с книголюбами на набережной Ялты, представив свою новую книгу об Айвазовском. Как передает корреспондент Крыминформа, презентация состоялась в рамках завершающегося в курортной столице фестиваля «Книжные аллеи».

Автор рассказал ялтинцам и гостям курорта, собравшимся возле павильона с его книгами, о недавно вышедшем из печати сборнике рассказов о великом маринисте, читал отрывки из них, поделился воспоминаниями о начале своей литературной деятельности и творческими планами. Все желающие смогли получить именной автограф писателя на экземплярах его изданий.

«Мне было приятно приглашение на фестиваль «Книжные аллеи», которое мне поступило из министерства внутренней политики, печати и информации Крыма. Тем более, что мне было что представить: только за последние 12 месяцев было издано восемь моих книг, – пояснил Евгений Белоусов. – Понятно, что они не были созданы в течение одного года – я работаю над несколькими темами одновременно». По словам писателя, несколько лет назад он задумал проект биографической серии, по которому «работал в трех основных направлениях – Айвазовский, адмиралы и Иван Поддубный». «Книга «Рассказы об Айвазовском» была напечатана в этом году по программе «Социально значимая литература», которую финансирует мининформ Крыма, а остальные вышли в частном издательстве, которое выпускает литературу, которая потенциально пользуется спросом», – уточнил автор.

По мнению писателя, идея проведения фестиваля «Книжные аллеи очень интересна и перспективна, но он убежден, что рамки этого проекта надо расширить. «Нужна более обширная, продуманная и подготовленная программа ярмарочных мероприятий – воспитательные беседы, «круглые столы», встречи с писателями, конференции», – пояснил он и при этом заверил, что можно назвать вполне удачным и этот первый фестиваль. «Тысячи людей смогли приобщиться к культуре, большой интерес вызвали местные издатели, с удовольствием и ялтинцы, и отдыхающие приобретали литературу о Крыме», – отметил Белоусов.

Но все же, добавил Евгений Белоусов, «дело писателя – писать, художника – иллюстрировать, а продавца – продавать». «А встречи с писателем должны стать одной из составляющих фестиваля, и я надеюсь, что уже на следующем мероприятии я встречу на ярмарке и своих коллег из других регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга», – выразил уверенность автор и поблагодарил за внимание к его стенду губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, которым он также подарил свои книги на открытии фестиваля.

Евгений Белоусов родился в Москве в 1952 году. Его детство и юность прошли в Днепропетровске. Во время учебы в университете как победитель Всесоюзного конкурса пионервожатых был направлен на работу в «Артек», где начал писать свою первую книгу «Дни, проведенные у моря. Аркадий Гайдар в Крыму». Вернувшись в Днепропетровск, преподавал в одной из общеобразовательных школ этого города, а в начале 1980-х с семьей переехал в Феодосию. С 1994 по 2002 годы вышло в свет 15 книжек Евгения Белоусова. В 1998 году за создание серии «История Крыма для детей» был удостоен Государственной премии Крыма. Победитель и лауреат многих всеукраинских и международных выставок и фестивалей детской книги. Из-под пера Евгения Белоусова к настоящему времени вышло около 50 книг. Ряд книг, написанных им, связан непосредственно с историей Крыма: «Как князь Владимир в Корсуне крестился», «Как Кирилл и Мефодий азбуку писали», «Как человек в Крыму здоровье нашел», «Как вера Христа в Крым пришла» и другие. Отмечен высшей мировой наградой в области детской литературы – международным дипломом имени Ганса Христиана Андерсена.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости