16+

Самые читаемые

11 июня 2017 10:43

Чемпионат Премьер-лиги КФС завершился матчами 28 тура (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Три победы гостей и один выигрыш хозяев зафиксированы в последнем, 28-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Эти матчи состоялись 10 июня в Симферополе, Феодосии, пригороде Симферополя и Севастополе.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, столичная «ТСК-Таврия» дома уступила керченскому «Океану» – 1:2. У коллектива с востока полуострова голы забили Михаил Светозаров (24 минута) и Игорь Зубко (76), а у симферопольцев – Ярослав Галенко (26).

Чемпион прошлого сезона – «ТСК-Таврия» – в нынешнем финишировала лишь на пятом месте. Керчане претендовали на бронзовые медали, но в итоге оказались четвёртыми.

Третью строчку занял ФК «Евпатория», который на выезде в присутствии двух тысяч зрителей разгромил досрочно ставшего чемпионом ФК «Севастополь» – 5:2. У евпаторийцев отличились Длявер Нуридинов (5 минута), Николай Хомич (8 и 49), Дмитрий Матвиенко (44 – с пенальти) и Сейхан Алиев (76). В составе севастопольцев результативные удары нанесли Александр Жабокрицкий (23 минута) и Евгений Прокопенко (45+1).

«Кафа» в Феодосии выиграла решающий матч за сохранение прописки в Премьер-лиге у ФК «Рубин Ялта» – 3:2. У хозяев мячи на свой счёт записали Роман Микаилов (1 минута), Артём Даниленко (52) и Александр Субботин (71), а у клуба с южнобережья – Валерий Макиев (40) и Владислав Коржинский (45+3).

Ялтинцы по итогам заключительного тура опустились на предпоследнюю, седьмую позицию и будут вынуждены проводить переходные поединки с представителем Открытого чемпионата Республики Крым среди любительских команд за право в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге КФС.

«КФУ-Бахчисарай» и «Крымтеплица» из Симферопольского района по договорённости сторон играли на поле коллектива из посёлка Молодёжное. Условные гости в присутствии 1.200 зрителей разгромили аутсайдера сезона – 6:2. У «Крымтеплицы» голы забили Сергей Мельник (33 минута), Максим Приходной (51 и 53), Алексей Бойко (59 и 67) и Юрий Пантя (76), а у бахчисарайцев – Арсен Муратов (55 минута) и Всеволод Кашлак (87).

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Длявер Нуридинов из ФК «Евпатория» (16 мячей).

Первое место занял ФК «Севастополь» (58 очков), второе – «Крымтеплица» (57), третье – ФК «Евпатория» (48), четвёртое – «Океан» (46), пятое – «ТСК-Таврия» (43), шестое – «Кафа» (29), седьмое – «Рубин Ялта» (28), восьмое – «КФУ-Бахчисарай» (8).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости