16+
11 июня 2017 10:43

Чемпионат Премьер-лиги КФС завершился матчами 28 тура (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Три победы гостей и один выигрыш хозяев зафиксированы в последнем, 28-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Эти матчи состоялись 10 июня в Симферополе, Феодосии, пригороде Симферополя и Севастополе.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, столичная «ТСК-Таврия» дома уступила керченскому «Океану» – 1:2. У коллектива с востока полуострова голы забили Михаил Светозаров (24 минута) и Игорь Зубко (76), а у симферопольцев – Ярослав Галенко (26).

Чемпион прошлого сезона – «ТСК-Таврия» – в нынешнем финишировала лишь на пятом месте. Керчане претендовали на бронзовые медали, но в итоге оказались четвёртыми.

Третью строчку занял ФК «Евпатория», который на выезде в присутствии двух тысяч зрителей разгромил досрочно ставшего чемпионом ФК «Севастополь» – 5:2. У евпаторийцев отличились Длявер Нуридинов (5 минута), Николай Хомич (8 и 49), Дмитрий Матвиенко (44 – с пенальти) и Сейхан Алиев (76). В составе севастопольцев результативные удары нанесли Александр Жабокрицкий (23 минута) и Евгений Прокопенко (45+1).

«Кафа» в Феодосии выиграла решающий матч за сохранение прописки в Премьер-лиге у ФК «Рубин Ялта» – 3:2. У хозяев мячи на свой счёт записали Роман Микаилов (1 минута), Артём Даниленко (52) и Александр Субботин (71), а у клуба с южнобережья – Валерий Макиев (40) и Владислав Коржинский (45+3).

Ялтинцы по итогам заключительного тура опустились на предпоследнюю, седьмую позицию и будут вынуждены проводить переходные поединки с представителем Открытого чемпионата Республики Крым среди любительских команд за право в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге КФС.

«КФУ-Бахчисарай» и «Крымтеплица» из Симферопольского района по договорённости сторон играли на поле коллектива из посёлка Молодёжное. Условные гости в присутствии 1.200 зрителей разгромили аутсайдера сезона – 6:2. У «Крымтеплицы» голы забили Сергей Мельник (33 минута), Максим Приходной (51 и 53), Алексей Бойко (59 и 67) и Юрий Пантя (76), а у бахчисарайцев – Арсен Муратов (55 минута) и Всеволод Кашлак (87).

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Длявер Нуридинов из ФК «Евпатория» (16 мячей).

Первое место занял ФК «Севастополь» (58 очков), второе – «Крымтеплица» (57), третье – ФК «Евпатория» (48), четвёртое – «Океан» (46), пятое – «ТСК-Таврия» (43), шестое – «Кафа» (29), седьмое – «Рубин Ялта» (28), восьмое – «КФУ-Бахчисарай» (8).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости