16+
10 июня 2017 10:38

Два руководителя джанкойских заводов пошли под суд за невыплату зарплаты

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Долг по заработной плате в размере 720 тыс руб перед работниками государственного унитарного предприятия «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» и ООО «Джанкойский машиностроительный завод» был полностью погашен, а вина руководителей предприятий была подтверждена в суде. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации прокуратуры, долг был погашен в ходе досудебного расследования. «Руководители заводов, имея возможность для выплаты заработной платы, направляли денежные средства на иные нужды. В результате невыплаты людям в течение нескольких месяцев заработанного, на опытно-экспериментальном заводе образовалась задолженность в размере свыше 140 тыс рублей, на машиностроительном – более 580 тыс рублей», – говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что вина руководства была полностью подтверждена в суде, их действия квалифицированы по статье Уголовного кодекса (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости