16+
10 июня 2017 10:38

Два руководителя джанкойских заводов пошли под суд за невыплату зарплаты

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Долг по заработной плате в размере 720 тыс руб перед работниками государственного унитарного предприятия «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» и ООО «Джанкойский машиностроительный завод» был полностью погашен, а вина руководителей предприятий была подтверждена в суде. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации прокуратуры, долг был погашен в ходе досудебного расследования. «Руководители заводов, имея возможность для выплаты заработной платы, направляли денежные средства на иные нужды. В результате невыплаты людям в течение нескольких месяцев заработанного, на опытно-экспериментальном заводе образовалась задолженность в размере свыше 140 тыс рублей, на машиностроительном – более 580 тыс рублей», – говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что вина руководства была полностью подтверждена в суде, их действия квалифицированы по статье Уголовного кодекса (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости