16+
9 июня 2017 14:51 Бизнес

Сомелье из Санкт-Петербурга и Мурманска продегустировали крымские вина (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Командный конкурс сомелье на кубок России впервые прошел на территории Инкерманского завода марочных вин. Как сообщили в пресс-службе завода, мероприятие было организовано совместно с Санкт-Петербургской лигой сомелье.

Принимающая сторона максимально постаралась организовать прием так, чтобы это было интересно для сообщества сомелье России и Крыма в том числе. «Мы всегда готовы сотрудничать с сомелье России, рассказать об уникальности крымских терруаров, познакомить с местным виноделием. Для нас как производителя вина очень важно слышать независимую оценку профессионалов. Мы стараемся прислушиваться к экспертам рынка и простым потребителям», – рассказала руководитель по работе с ресторанами Севастополя Елена Колчанова.

Для участия в кубке подали заявки команды сомелье и винных специалистов Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Мурманска, Ялты, Коктебеля и других городов. Каждая команда состоит из 3-4 участников. Сам конкурс проходил в несколько этапов. «В слепой дегустации вин требовалось указать ряд параметров вина: год урожая, сортовой состав, страну и регион происхождения, крепость вина. Теоретическая часть включала 10 авторских вопросов в стиле «Что? Где? Когда?», а в «брейн-боях» команды на скорость отвечали на винные и околовинные вопросы», – рассказали в пресс-службе.

Перед началом конкурса участники с большим интересом ознакомились с историей завода и его знаменитым подземным городом, вырезанным из белого известняка. На территории 5,5 га постоянная влажность и температура 12-16 градусов. В дубовых бочках подвала одновременно может выдерживаться до 15 млн литров вина.

Президент и основатель всероссийского общества «Лига сомелье» Игорь Ершов отметил, что среди россиян растет интерес к крымскому вину. «Интересный завод, здесь ставка сделана на современное производство, а нам есть с чем сравнить так как до этого мы с Лигой объехали и Краснодарский край и Долину Дона, где есть небольшие хозяйства», – поделился своими впечатлениями от посещения завода Ершов.

«Очень часто российское виноделие сравнивают с европейскими аналогами. И это не правильно, потому что у нас должен быть свой стиль, который мы должны сформировать. Нам, безусловно, нужно культивировать и уделять внимание нашим местным сортам, которых в Крыму намного больше, чем на материковой части Юга России», – отметила в свою очередь директор школы «Лига сомелье» Мария Зуева, добавив, что «очень хочется привезти больше ребят, показать, как это все производится, какие реалии».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости