16+
9 июня 2017 14:51 Бизнес

Сомелье из Санкт-Петербурга и Мурманска продегустировали крымские вина (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Командный конкурс сомелье на кубок России впервые прошел на территории Инкерманского завода марочных вин. Как сообщили в пресс-службе завода, мероприятие было организовано совместно с Санкт-Петербургской лигой сомелье.

Принимающая сторона максимально постаралась организовать прием так, чтобы это было интересно для сообщества сомелье России и Крыма в том числе. «Мы всегда готовы сотрудничать с сомелье России, рассказать об уникальности крымских терруаров, познакомить с местным виноделием. Для нас как производителя вина очень важно слышать независимую оценку профессионалов. Мы стараемся прислушиваться к экспертам рынка и простым потребителям», – рассказала руководитель по работе с ресторанами Севастополя Елена Колчанова.

Для участия в кубке подали заявки команды сомелье и винных специалистов Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Мурманска, Ялты, Коктебеля и других городов. Каждая команда состоит из 3-4 участников. Сам конкурс проходил в несколько этапов. «В слепой дегустации вин требовалось указать ряд параметров вина: год урожая, сортовой состав, страну и регион происхождения, крепость вина. Теоретическая часть включала 10 авторских вопросов в стиле «Что? Где? Когда?», а в «брейн-боях» команды на скорость отвечали на винные и околовинные вопросы», – рассказали в пресс-службе.

Перед началом конкурса участники с большим интересом ознакомились с историей завода и его знаменитым подземным городом, вырезанным из белого известняка. На территории 5,5 га постоянная влажность и температура 12-16 градусов. В дубовых бочках подвала одновременно может выдерживаться до 15 млн литров вина.

Президент и основатель всероссийского общества «Лига сомелье» Игорь Ершов отметил, что среди россиян растет интерес к крымскому вину. «Интересный завод, здесь ставка сделана на современное производство, а нам есть с чем сравнить так как до этого мы с Лигой объехали и Краснодарский край и Долину Дона, где есть небольшие хозяйства», – поделился своими впечатлениями от посещения завода Ершов.

«Очень часто российское виноделие сравнивают с европейскими аналогами. И это не правильно, потому что у нас должен быть свой стиль, который мы должны сформировать. Нам, безусловно, нужно культивировать и уделять внимание нашим местным сортам, которых в Крыму намного больше, чем на материковой части Юга России», – отметила в свою очередь директор школы «Лига сомелье» Мария Зуева, добавив, что «очень хочется привезти больше ребят, показать, как это все производится, какие реалии».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости