16+
9 июня 2017 13:06

Американцы будут учить украинцев застраивать Киев и улучшать инвестклимат

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Власти США направят американских консультантов в Киевскую городскую администрацию и министерство экономического развития Украины. Об этом сегодня сообщил телеканал RT.

По информации телеканала, USAID (Агентство по международному развитию) направит в Киевскую горадминистрацию специалистов для помощи городским властям в вопросах права и строительства. «Украинское отделение Агентства США по международному развитию ищет компетентную и эффективную организацию для предоставления консалтинговых услуг в области права, строительства и развития, а также для выполнения различных видов работ для Киевской городской государственной администрации», – говорится в документе агентства. Сбор заявок от специалистов, желающих работать за рубежом ведется до 20 июля.

Второй контракт рассчитан на специалистов, способных проконсультировать сотрудников минэкономразвития Украины в части оптимизации деятельности ведомства, расширения сотрудничества с ВТО и улучшения инвестиционного климата в стране.

По информации RT, цена таких контрактов – приблизительно 11 млн долларов. «Дневная ставка экспертов с учётом работы за границей – 7,5 тыс долларов, говорится в документах тендера. При этом американские специалисты будут работать в украинской столице до 70 дней в году», – отмечается на сайте телеканала.

Ранее Канада изъявила желание демократизировать Украину за 19,5 млн американских долларов. Власти этой страны решили заняться продвижением демократии на Украине, стимулированием экономического роста, созданием Открытого правительства и повышением подотчетности власти в Киеве и в регионах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости