16+
8 июня 2017 13:14

Три ведра черепах выпустили в озеро главного парка Симферополя (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Красноухих черепах в пруду парка им. Гагарина в Симферополе стало в два раза больше. Дирекция парка сегодня выпустила в водоем 25 пресмыкающихся, передает корреспондент Крыминформа.

«В прошлом году мы выпустили 20 черепах, сейчас – 25. Мы видим, что людям нравится, много фотографий в соцсетях. Озеро ожило с черепахами, и сейчас посетители парка могут любоваться этими замечательными пресмыкающимися. Озеро большое, там много малька, так что питания для черепах будет достаточно. Они не очень много едят, так что с этим не будет проблем», – рассказал журналистам директор Детского парка, к чьему балансу относится и парк имени Гагарина, Александр Шабанов, добавив, что возраст выпущенных черепах составляет около восьми лет.

Новые обитатели озера по-разному отнеслись к неожиданной свободе. Некоторые сразу ринулись к воде, а кому-то больше по душе пришлась компания людей и зеленая солнечная полянка. Из водоема за сородичами не без интереса наблюдали красноухие черепахи, для которых озеро стало домом еще год назад.

По словам директора парка, такое резкое увеличение популяции черепах в водоеме никак не навредит экосистеме. «Рыбы в озере не станет меньше. Напротив, я собираюсь выпустить сюда еще и красных карпов кои. Конечно, мы будем наблюдать за численностью черепах. Это озеро может разместить до 100 черепах без ущерба другим обитателям. Эту численность мы будем регулировать», – подчеркнул Шабанов.

Директор отметил, что черепахи пользуются успехом и у посетителей Детского парка, поэтому там их популяция насчитывает три десятка особей и может быть увеличена до 70.

Ранее Шабанов рассказывал, что черепахи регулярно «курсируют» между водоемами Детского парка и парка им. Гагарина

Симферопольцы осенью прошлого года обратились к властям с просьбой придать островку посреди озера в парке им. Гагарина статус особо охраняемой природной территории. Директор парка эту инициативу поддержал и запланировал выпустить в озеро до 1 тысячи мальков красного карпа.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости