16+
15 мая 2017 10:29

Черепахи Гагаринского парка начали чаще показываться на глаза туристам (ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото Инны Саврасовой

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Большие черепахи, живущие в пруду Гагаринского парка, стали настоящей достопримечательностью Симферополя. С наступлением теплых дней они все чаще стали показываться на глаза людям. Гости крымской столицы выкладывают в сеть фото и видео необычных обитателей.

«Гулять в Гагаринском парке – одно удовольствие. Частичка спокойствия в городской суете», – написала в своем Twitter Инна Саврасова, приехавшая в Симферополь из Воронежа. В соцсети она опубликовала видео с большой черепахой, которая в солнечный день выползла погреться на пенек.

Крыминформу она рассказала, что впервые встретила черепах в этом парке. «Мы с сыном ходим гулять в Гагаринский парк почти каждый день. Нам очень нравится проводить там время, так как можно покормить уточек и голубей, позаниматься спортом на спортивной площадке, покататься на аттракционах. В один из таких солнечных весенних дней мы шли по парку, кормили уточек и увидели черепаху, которая греется на пеньке, торчащем из пруда. Прошли дальше и увидели еще двух. В том году мы их там не замечали. Вот так и прошла наша первая встреча с черепахой в Гагаринском парке», – подчеркнула женщина.

По словам директора Детского парка Александра Шабанова, в чье ведение входит и парк им. Гагарина, численность черепах в озере сейчас составляет порядка двух десятков. «К нам в зооуголок Детского парка симферопольцы регулярно приносят черепах. Когда их скапливается большое количество, я их отвожу в озеро Гагагринского парка. Корма для них там достаточно, мы их часто там видим», – отметил Шабанов.

Директор Детского парка также рассказал о явлении «круговорота черепах» в Cимферополе. «Могу сказать, что иногда происходит круговорот этих черепах. Несколько раз люди приносили черепах в наш зоопарк и говорили, что поймали их в озере Гагаринского парка», – рассказал Шабанов.

Ранее симферопольцы обратились к властям с просьбой придать островку посреди озера в парке им. Гагарина статус особо охраняемой природной территории. Директор парка эту инициативу поддержал и запланировал выпустить в озеро до 1 тыс мальков красного карпа. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости