16+
7 июня 2017 14:12

Прямую трансляцию в формате 360 со стройки Крымского моста запустили в YouTube (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Инфоцентр «Крымский мост» запустил прямую видеотрансляцию с обзором в 360 градусов с площадки строительства самых больших – фарватерных – опор транспортного перехода.

«Интернет-трансляции со строительства Крымского моста в социальных сетях проекта теперь доступны в формате 360. Съёмки выполняются камерами кругового обзора: они показывают наиболее интересные технологические процессы в деталях, – сообщили в инфоцентре. – Зрители самостоятельно выбирают ракурс просмотра изображений, которые транслируются в режиме реального времени».

Начиная с февраля 2017 года, в социальных сетях уже несколько раз появлялись прямые трансляции с разных площадок Крымского моста. В прямом эфире строители армировали и бетонировали плиту проезжей части, выполняли сварку-стыковку секций трубосвай, наносили на сваи антикоррозийное покрытие, надвигали пролёты над акваторией. С высоты птичьего полёта с квадрокоптера зрителям показали, как мост растет одновременно по всей длине, на восьми морских и сухопутных участках.

Строители приступили к сооружению тел фарватерных опор Крымского моста в конце мая. Самые массивные опоры Крымского моста должны принять судоходные арочные пролёты уже в августе-сентябре текущего года. 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы стартовали в начале 2016 года. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб.  Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости