16+
31 мая 2017 12:28

Строители Крымского моста приступили к сооружению тел фарватерных опор (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Строители приступили к сооружению тел фарватерных опор Крымского моста. Об этом сегодня сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«Фарватерные опоры – конструкции из свайного фундамента, ростверка и тела опоры, состоящего из стоек и ригеля. Их в проекте две – №252 (ближе к Тамани) и №253 (ближе к Керчи). Это единственный участок, где конструктив обоих мостов объединен ростверками. По остальной трассе автодорожный и железнодорожный мосты идут раздельно», – говорится в сообщении.

Свайные фундаменты на этих опорах были выполнены ещё в апреле, после чего начались работы над ростверками. В частности, ростверки автодорожной части полностью выполнены. Для этой работы потребовалось около 2,8 тыс тонн арматуры и больше 5,5 тыс кубометров бетона. А сооружение ростверков в железнодорожной части опор выполнено частично – по первому, нижнему слою.

Одновременно на ростверках фарватерных опор идет создание специальных вспомогательных сооружений, которые будут задействованы в монтаже арочных пролетов.

Фарватерные опоры Крымского моста уже в августе текущего года будут готовы принять судоходные арки.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости