16+
7 июня 2017 14:00 Бизнес

«Интерстрой» представил самый демократичный жилой проект в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 7 июня. Крыминформ. Строительная компания «Интерстрой» на первой крымской выставке недвижимости Connect Invest Crimea – 2017 представила проект самого демократичного по цене проекта в Ялте – жилой комплекс «Вишневый сад». На фоне жилья по 500 тысяч рублей за квадрат, квартиры по цене на порядок ниже вызвали повышенный интерес посетителей стенда компании, хотя практическая реализация проекта стартовала только в нынешнем году.

Сама выставка собрала более 50 участников строительного рынка Крыма, Краснодарского края и других регионов страны. Connect Invest Crimea задумывалась организаторами как платформа для установления связей между российскими инвесторами, застройщиками и покупателями для дальнейшего развития рынка недвижимости в Крыму и России и обсуждения проблемы привлечения иностранных инвесторов на полуостров. По первой выставке в Yalta Mriya Resort 5-6 июня нельзя сказать, что эта амбициозная задача выполнена. Но и проводимый здесь же Ялтинский международный экономический форум поначалу не вызвал ажиотажа у потенциальных инвесторов в Крым, однако уже к третьей попытке даже самые большие скептики были вынуждены признать его эффективность.

О потенциале такой выставки недвижимости говорит участие в ней двух крупнейших застройщиков полуострова – строительных компаний «Интерстрой» и «Монолит», которые не привыкли отвлекать ресурсы на нечто несущественное. «Мы рассматриваем выставки скорее как хороший способ представить «Интерстрой» в качестве потенциального партнера для компаний из других регионов России, нежели как инструмент прямых продаж. Именно поэтому мы не рассчитываем на некий мгновенный эффект, который можно будет ощутить уже завтра. Но определенно выставки приносят пользу в средней и дальней перспективе», – рассказал Крыминформу присутствовавший на Connect Invest Crimea генеральный директор застройщика Евгений Кабанов.

По его словам, первая выставка недвижимости в Крыму не стала «прорывной» в плане контактов с материковыми компаниями, но их присутствие прямо указывает на заинтересованность в крымском рынке. «В первый же день мы получили возможность понять, кто и с чем готов заходить в Крым и какие запросы предъявляются к Крыму. Считаю, что это очень важно как для принятия оперативных решений, так и для корректировки стратегии развития нашей строительной компании, – подчеркнул девелопер. – Скажем, мы уже несколько лет идем по пути оптимизации рабочих процессов и снижения стоимости жилья для покупателей без ущерба его качеству – за счет создания собственных производств. Однако привлечение некоторых из представленных здесь крупных компаний в качестве субподрядчиков и поставщиков по ряду направлений ничуть не противоречит нашему подходу, а напротив – экономит время и деньги покупателей».

По соседству с «Интерстроем» расположился стенд одной из таких компаний – крупнейшего производителя металлопластиковых конструкций на Юге России. Краснодарская «Данко-Диалог» еще в прошлом году запустила производство в Севастополе мощностью более 10 тысяч квадратных метров оконных конструкций в месяц.

Башкирская компания «Агни-Стоун», специализирующаяся на производстве изделий из натурального камня, еще не обзавелась площадкой на полуострове, но тоже претендует на заказы.

А вот ялтинская фирма «Современные фасадные системы» пошла другим путем и открыла представительство в Москве, что стало возможным благодаря участию в свободной экономической зоне и заявленным инвестициям в производственно-торговый комплекс в объеме более 30 млн рублей.

Экзотично для Крыма пока выглядят купольные деревянные дома и особенно их оригинальная разновидность – бесконнекторные, но стенд крымского представительства компании «Добросфера» тоже нашел интересующихся клиентов. Как и оригинальный проект 9-этажного «Пушкинского дома» в центре Ялты всего на 15 квартир по совершенно астрономическим ценам, вероятно, отсылающим к роскошному виду из окна на яркое ночное небо над морем.

И все же больше всего посетителей было у стенда крупнейшего застройщика Крыма – компании «Интерстрой», представившей все свои проекты. Непосредственно сейчас компания работает на 11 стройплощадках и предлагает как строящееся, так и готовое жилье и апартаменты в разных уголках Крыма и Севастополя. «У нас огромное количество построенных объектов, в которых счастливо живут люди уже долгие годы. Мы строим давно, нас все знают, нам доверяют, и бренд «Интерстрой» в Крыму звучит гордо без всяких преувеличений», – уверена руководитель отдела продаж компании Людмила Мендрух.

По ее словам, выставку посетили не только представители строительной отрасли из разных регионов России, но и взыскательные частные покупатели, выбирающие себе квартиры или апартаменты с целью инвестирования для последующей сдачи в аренду. «Жителям других регионов России, конечно, хотелось бы видеть из окна море. И нам есть что предложить, – рассказала Людмила Мендрух. – Наибольший интерес вызвал жилой комплекс «Вишневый сад» в Ялте – это новый объект, который мы только начали строить. Он интересен тем, что в дорогой летней столице России мы продаем жилье по очень демократичной, беспрецедентной цене – от 55 тысяч рублей за квадратный метр. В то же время апартаменты в Форосе стартуют с 76 тысяч за квадрат и интересны тем, что это уже полностью готовый объект – не нужно ничего ждать».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости