16+
6 июня 2017 15:59

Круизный теплоход «Генерал Ватутин» подал заявку на прохождение Керченского пролива

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Круизный теплоход «Генерал Ватутин» подал заявку на прохождение Керченского пролива и она, скорее всего, будет удовлетворена. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Заявку на проход канала он (теплоход «Генерал Ватутин») подавал, – сообщили в пресс-службе. – Она будет удовлетворена», – сообщили в пресс-службе и добавили, что заявка была подана сегодня около 14.30.

Круизный теплоход «Генерал Ватутин» принадлежал украинской компании «Червона рута». По информации украинских туроператоров, судно с 1 по 12 июня должно было совершать круиз по маршруту Киев – Одесса – Киев. Стоимость круиза составляла от 21,6 тыс грн (около 46,5 тыс руб) до 38,1 тыс грн (около 82,5 тыс руб). Однако вместо круиза по Днепру судно неожиданно отправилось из Измаила в Ростов-на-Дону

По словам президента круизной компании «Червона рута» Юрия Соколова, которые приводит РБК, теплоход «Генерал Ватутин» был куплен компанией более трёх лет назад «в качестве инвестиций», а теперь продан. Из Киева теплоход вышел в Херсонский порт 25 мая для того, чтобы оформить документы о его продаже. По словам Соколова, после Херсона теплоход перешел в Измаильский морской порт – там документы были дооформлены. «Корабль 3,5 года не эксплуатировался. Был в свое время приобретен как инвестиция и в этом году перепродан другой компании на Сейшельских островах», – сообщил Соколов.

В то же время начальник службы эксплуатации Ростовского порта Виталий Вирабян сообщил РБК, что теплоход не сможет остановиться в Ростове. «У меня грузовой порт, я не пущу его сюда. Тут (в Ростове-на-Дону) четыре порта – все грузовые», – сказал Вирабян.

По данным из открытых источников, речной круизный теплоход «Генерал Ватутин» был построен в 1986 году на судоверфи в Германии. После постройки теплоход поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Чёрном море. В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона Рута». Порт приписки – Херсон. С 2005 и до 2013 года теплоход работал на круизной линии Киев – Ялта – Одесса с зарубежными туристами. Теплоход имеет четыре палубы, вмещает 280 пассажиров (154 каюты). В каждой каюте есть душ, туалет, кондиционер.

Судно было названо в честь Николая Фёдоровича Ватутина (1901-1944) – генерала армии, героя Советского Союза, возглавлявшего войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов в годы Великой Отечественной войны. Был смертельно ранен в 1944 году в бою с украинскими коллаборационистами – бойцами Украинской повстанческой армией (УПА) (организация запрещена в России). 1 июня текущего года Киевский городской совет принял решение о переименовании проспекта украинской столицы, названного в честь Ватутина, в проспект имени офицера войск СС и командира УПА Романа Шухевича.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости