16+
6 июня 2017 14:20

Спасаясь от декоммунизации: украинский теплоход «Генерал Ватутин» вместо круиза по Днепру направился в Ростов (ФОТО)

АА Распечатать

Фото с сайта grouptravel.ua

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Принадлежащий украинской компании «Червона рута» пассажирский теплоход «Генерал Ватутин», который с 1 по 12 июня должен был совершать круиз из Киева в Одессу, покинул территориальные воды Украины и направился в Ростов-на-Дону. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса Marrine Traffic.

По данным онлайн-сервиса, теплоход «Генерал Ватутин» сейчас находится возле Керченского пролива и направляется из Измаила в Ростов-на-Дону. По информации украинских туроператоров, судно с 1 по 12 июня должно было совершать круиз по маршруту Киев – Одесса – Киев. Стоимость круиза составляла от 21,6 тыс грн до 38,1 тыс грн.

По информации из открытых источников, речной круизный теплоход «Генерал Ватутин» был построен в 1986 году на судоверфи в Германии. После постройки теплоход поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Чёрном море. В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона рута». Порт приписки – Херсон. С 2005 и до 2013 годы теплоход работал на круизной линии Киев – Ялта – Одесса с зарубежными туристами. Теплоход имеет четыре палубы, вмещает 280 пассажиров (154 каюты). В каждой каюте есть душ, туалет, кондиционер.

Судно было названо в честь Николая Фёдоровича Ватутина (1901-1944) – генерала армии, Героя Советского Союза, возглавлявшего войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов в годы Великой Отечественной войны. Ватутин был смертельно ранен в 1944 году в бою с украинскими коллаборационистами – бойцами Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России). 1 июня текущего года Киевский городской совет принял решение о переименовании проспекта украинской столицы, названного в честь Ватутина, в проспект имени офицера войск СС и командира УПА Романа Шухевича.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости