16+
6 июня 2017 14:59

Прокуратура настояла на увольнении троих крымских депутатов за сокрытие сведений о доходах

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района настояла на отстранении от должности двоих депутатов Трудовского сельского совета и одного – Новоандреевского сельсовета за непредоставление сведений о доходах. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

Соответствующие проверки провела прокуратура Симферополького района. «Установлено, что два депутата Трудовского сельского совета не предоставили сведения о доходах, – сказано в сообщении. – Кроме того, по аналогичным основаниям по представлению прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата Новоандреевского сельского совета».

Орган местного самоуправления Трудовского сельсовета не удовлетворил требование прокуратуры об отстранении депутатов. «Органом местного самоуправления представление удовлетворено не было, в связи с чем прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным решения в части непринятия мер по прекращению полномочий депутата», – говорится в сообщении.

Симферопольский городской суд обязал сельсовет прекратить полномочия нарушивших антикоррупционное законодательство депутатов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости