16+

Самые читаемые

6 июня 2017 11:22

Крымские спасатели в день празднования православной Троицы вывели шестерых заблудившихся туристов (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Крымские спасатели на Троицу эвакуировали с Чатыр-Дага шестерых заблудившихся туристов и одного травмированного ребенка. Об этом сегодня сообщила начальник пресс-службы МЧС Республики Крым Марина Стамболина.

«Во время обеспечения безопасности крестного хода в честь праздника Троицы на вершину горы Чатыр-Даг, в районе Буковой поляны к спасателям обратилась жительница Санкт-Петербурга, с просьбой оказать помощь ее восьмилетнему сыну, который получил сильный ушиб спины, – говорится в сообщении. – С ее слов, ребенок травмировался при падении с дерева, самостоятельно передвигаться не может, нуждается в медицинской помощи».

Дежурная смена алуштинского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» совместно с бойцами симферопольского пожарно-спасательного отряда оказали пострадавшему первую помощь, уложив его на спинальный щит и вызвали к месту происшествия «скорую помощь».

Позже в тот же день спасателям поступила информация, что в этом же районе вблизи Кутузовского озера заблудилась группа паломниц. «Для проведения поисковых работ была направлена дежурная смена алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас», – сообщила Стамболина. – По прибытии к предполагаемому месту поиска с заблудившимися удалось установить голосовой контакт. Уже через час группа из шести человек (все – жительницы Симферополя) была обнаружена и доставлена спасателями на трассу Симферополь – Алушта. В медицинской помощи никто не нуждался».

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасного поведения на скальных участках. Перед выходом на туристический маршрут обязательно регистрировать группу в подразделениях МЧС.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости