16+
6 июня 2017 10:41

Руководитель Россельхознадзора взял под личный контроль вакцинацию домашних животных от бешенства в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по РК и Севастополю

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт взял под личный контроль процесс вакцинации домашних животных от бешенства в Симферополе из-за жалоб на бездействие Госкомветеринарии Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В Симферополе приступили к вакцинации домашних животных от бешенства только после того, как этот процесс был взят под личный контроль руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в ходе недавних публичных обсуждений правоприменительной практики управления Россельхознадзора, жители Симферополя обратились к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергею Данкверту с просьбой оказать содействие в проведении вакцинации домашних животных от бешенства. «Как выяснилось в ходе диалога, Государственным комитетом ветеринарии Республики Крым, исполняющим часть переданных полномочий Россельхознадзора, длительное время не проводилась обязательная вакцинация собак и кошек, – уточнили в пресс-службе. – Это стало причиной сильных волнений населения Крыма, отдельные представители которого в своих выступлениях делали акцент на том, что в последние три года такая работа местными органами ветеринарии совершенно не проводится».

Согласно имеющимся у Россельхознадзора данным, крымская ветеринарная служба была обеспечена вакциной и расходными материалами для проведения вакцинации.

В результате Данкверт взял ситуацию под личный контроль и пообещал провести вакцинацию на отдельных улицах Симферополя силами Россельхознадзора и волонтеров. «На следующий же день специалисты Госкомветеринарии Республики Крым, которые обязаны проводить такого рода работу, самостоятельно провели подворный обход жилого микрорайона близ Евпаторийского шоссе в Симферополе для составления списков домашних животных», – сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости