16+
3 июня 2017 20:06

Бутусов оценил идею переноса памятника Ленину в Симферополе (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Музыкант Вячеслав Бутусов прокомментировал идею передвинуть памятник Ленину на центральной площади Симферополя. Отвечая на вопрос Крыминформа, во время прогулки по городу он высказался с точки зрения своей основной профессии.

«Можно я как градостроитель отвечу? Когда я защищал диплом, то пытался донести до наших преподавателей, что монументальное искусство должно оставаться искусством. Нельзя просто загромождать городское пространство ненужными предметами», – сказал он.

По мнению Бутусова, монументы, подобные памятникам вождю пролетариата, не несут никакого сакрального смысла. «В некоторых подобных культовых изваяниях нет никакого сакрального смысла, как вы догадываетесь. Там нет никакого послания, это просто самоутверждение», – считает Бутусов.

В качестве противоположного примера, музыкант привел Камеронову галерею в Царском селе. «Когда приходишь в Екатерининский парк в Царском селе и проходишь Камеронову галерею, то видишь знаменитые скульптуры. Конечно, останавливаешься, рассматриваешь. Понимаешь, что там есть какой-то сакральный смысл во всем этом – послание древней культуры», – добавил музыкант.

Вячеслав Бутусов приехал в Симферополь, чтобы дать концерт в День города. На пресс-конференции легенда русского рока признался, что хотел бы провести старость в маленьком домике, окруженном крымскими соснами. 

Неделю назад в крымской столице высказали идею о переносе памятника Ленину в другую часть центральной площади. А на его место было предложено вернуть находившийся здесь ранее фонтан. Сейчас голосование по вопросу о реконструкции главной городской площади ведется на сайте «Активный Симферополь».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости