16+
1 июня 2017 18:10

Архитектурно-градостроительный совет внёс стройку в Тихой бухте в «черный список»

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Архитектурно-градостроительный совет Крыма по инициативе депутата крымского парламента Евгении Добрыни внес строительство многоэтажных домов в Тихой бухте в «черный список» Совмина республики. Об этом Крыминформу сообщила сама Добрыня.

«Я настояла на том, чтобы строительство в Тихой бухте было включено в список запрещённых к строительству объектов. Градсовет и глава Крыма меня поддержал, и уже сегодня объект туда включен», – сообщила депутат.

Она также отметила, что включение этого объекта в «черный список» должно предотвратить все последующие попытки застройки Тихой бухты. «Я действительно выступила с инициативой внесения строительства в Тихой бухте в «черный список». На мой взгляд, это естественно, там есть необходимость проверить все документы по строительству. И помимо того, что стройка остановлена, необходимо предотвратить там любые другие стройки, чтобы у всех застройщиков даже мысли об этом не возникало», – рассказала Добрыня.

Накануне, 29 мая, строительство, начавшееся у въезда на территорию ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта», было остановлено после многочисленных публикаций в СМИ.

В конце апреля Совет министров Крыма на своем портале опубликовал предварительный список из 473 объектов недвижимости, строительство и реконструкция которых запрещена до окончания проверок из-за выявленных нарушений. В «черный список» попали многоэтажные, многоквартирные и многофункциональные комплексы крупных крымских строительных компаний «Консоль», «Владоград», «Гринвуд» и ряда других наряду с десятками квартир, жилых помещений и гаражей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости