16+
1 июня 2017 14:00

Симферопольский парк Шевченко приходит в порядок (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Муниципальные службы и крымский застройщик продолжают приводить в порядок третий по размерам парк Симферополя – имени Шевченко. В ближайшее время здесь будет обновлена входная группа и разбиты клумбы с розами, а на месте съехавшего картодрома компания «Владоград» совместно с крымским управлением ГИБДД обустроит площадку для обучения детей правилам дорожного движения.

Директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов, в чьем управлении находится территория парка Шевченко, сообщил, что центральный вход будет обновлен, так как на колоннах арок появились трещины, местами отвалилась краска. Параллельно проводится работа по санитарной очистке парка и покос травы. «Также мы разбили две клумбы за центральным входом и у бокового входа со стороны Севастополя – здесь будут высажены розы», – сказал директор.

По его словам, примерно через полтора месяца в парке Шевченко будет установлен уже заказанный модульный туалет – заброшенный с советских времен «подземный» давно ликвидирован, а «стихийный», в который превратилась пристройка к танцполу, пришлось буквально накануне заварить. С той же целью устранения антисанитарии убран старый неиспользовавшийся голубятник.

Самые большие преобразования ждут территорию бывшего картодрома – здесь строительная компания «Владоград» предложила реализовать идею руководителя республиканского управления ГИБДД Анатолия Борисенко по созданию площадки безопасности дорожного движения. «Здесь будет площадка для практической отработки правил дорожного движения с детьми и первичных навыков вождения, а также демонстрации влияния скорости на безопасность. По соседству расположится мини-городок со знаками, светофорами, пешеходными переходами. В качестве транспортных средств будут использованы тихие и экологически чистые электромобили», – сообщил Крыминформу вице-президент группы компаний «Владоград» Юрий Ильин.

Компания взяла на себя все дорожно-ремонтные работы – устройство асфальто-бетонного покрытия, плитки, скамеек, урн и так далее. Установку знаков и светофоров возьмет на себя специализированная компания. Оказания платных услуг на площадке не будет. Проект получил активную поддержку минобразования Крыма, ведь здесь предполагается обучение учеников младших классов и старших групп детских садов.

В целом «Владоград» вложил в благоустройство парка Шевченко около 20 млн рублей. «Реконструкцию и обустройство парка Шевченко мы закончили в конце 2015 года. Это один из наших проектов безвозмездной помощи городу – мы видели, в каком состоянии он находится, поэтому откликнулись на обращение главы республики, – рассказал Крыминформу президент группы компаний «Владоград» Владимир Михайлов. – Установили детские и спортивную площадки, скамейки, урны, ограждение и тротуар по периметру, выложили дорожки и сделали освещение, убрали заброшенный и заваленный мусором туалет, обустроили контейнерную площадку, оформили боковые входы, а также заасфальтировали соседнюю улицу Бульварную».

В планах Михайлова, который является президентом Федерации шахмат и шашек Республики Крым, было и превращение остатков танцпола в летнюю площадку под навесом для любителей этих интеллектуальных видов спорта, однако пока идея не реализована из-за неопределенности в учете сохранившегося в парке имущества.

Еще одним болезненным «островком» в парке остается многолетний недострой на месте некогда снесенного летнего театра. У бетонных конструкций имеется собственник, поэтому признать имущество бесхозяйным нельзя, а компромиссное решение по сносу уродующей парк конструкции найти не удается.

Еще год назад на заборе вокруг недостроя висел такой «паспорт».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости