16+
1 июня 2017 13:44

Украинская прокуратура направила в суд дела о «госизмене» пяти крымских депутатов

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым направила в суд уголовные дела в отношении пяти депутатов Верховного Совета Крыма (в настоящее время – Государственный совет Республики Крым). Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства. Имена обвиняемых в сообщении не уточняются.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального досудебного расследования направлены в суд обвинительные акты, касающиеся бывших депутатов Верховного Совета АРК, которые обвиняются в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 111 (госизмена) УК Украины», – говорится в сообщении.

На сайте указано, что в марте 2014 года эти депутаты способствовали «оккупации» полуострова и созданию Республики Крым в составе Российской Федерации. По украинскому законодательству им может грозить за это до 15 лет лишения свободы.

В судах Украины сейчас уже находятся уголовные дела в отношении 31 депутата Верховного Совета Крыма. Всего таких дел украинские правоохранители расследуют более 40. До марта 2016 года крымский парламент состоял из 100 депутатов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости