16+
1 июня 2017 13:44

Украинская прокуратура направила в суд дела о «госизмене» пяти крымских депутатов

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым направила в суд уголовные дела в отношении пяти депутатов Верховного Совета Крыма (в настоящее время – Государственный совет Республики Крым). Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства. Имена обвиняемых в сообщении не уточняются.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального досудебного расследования направлены в суд обвинительные акты, касающиеся бывших депутатов Верховного Совета АРК, которые обвиняются в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 111 (госизмена) УК Украины», – говорится в сообщении.

На сайте указано, что в марте 2014 года эти депутаты способствовали «оккупации» полуострова и созданию Республики Крым в составе Российской Федерации. По украинскому законодательству им может грозить за это до 15 лет лишения свободы.

В судах Украины сейчас уже находятся уголовные дела в отношении 31 депутата Верховного Совета Крыма. Всего таких дел украинские правоохранители расследуют более 40. До марта 2016 года крымский парламент состоял из 100 депутатов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости