16+
12 мая 2014 19:15 Симферополь

В Крыму по подозрению в избиении задержанного арестован сотрудник милиции

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. В Крыму сегодня суд арестовал на два месяца заместителя начальника Феодосийского городского отдела ГУ МВД Украины в Крыму Сергея Володина. Он подозревается в избиении задержанного, сообщил и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по республике Крым Андрей Васильков.

"По версии следствия, 1 мая 2014 года в период с 22 до 23 часов подозреваемый, осуществляя функции представителя власти, находясь в помещении Феодосийского городского отдела МВД по республике Крым, действуя умышленно, нанес побои жителю города Феодосия, который был доставлен в отдел милиции за совершение административного правонарушения", - сообщили в региональном управлении СК РФ.

В отношении Володина сейчас возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. "Своими действиями подозреваемый дискредитировал и подорвал авторитет государственных органов власти, осуществляющих установленные функции по защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства", - говорится в сообщении СУ СК РФ по Крыму.

В следственном комитете пояснили, что на момент совершения преступления Сергей Володин не прошел аттестацию в органах внутренних дел Российской Федерации, при этом в полной мере выполнял обязанности начальника штаба отдела украинской милиции в Феодосии.

"Это сотрудник милиции, который принял гражданство Российской Федерации, но не прошел переаттестацию, - пояснил Васильков. - Поскольку мы улицы не можем оставить без правоохранителей, то они сейчас работают в переходном режиме. Сотрудники сдают экзамены, переаттестовываются, переназначаются, но это все решается не в один день. Статус этого сотрудника определялся согласно последнему приказу о назначении его на должность, который был издан в 2012 году. Но фактически он исполнял свои функциональные обязанности по соблюдению правопорядка, получал заработную плату, то есть являлся должностным лицом".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости