16+
30 мая 2017 12:43

Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул

АА Распечатать

Алушта, 30 мая. Крыминформ. Более 200 учащихся школ Алуштинского округа изъявили желание работать в летний период. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель директора территориального отделения ГКУ «Центр занятости населения» в Алуште Наталья Зеленская.

По ее словам, службой занятости в текущем году в адрес 100 предприятий городского округа направлены письма с предложением рассмотреть вопрос летнего трудоустройства несовершеннолетних. «На сегодняшний день предприятиями Алуштинского округа заявлены следующие вакансии: сборщики лепестков розы на эфиромасличном совхозе-заводе, официанты в ООО «Отели Крыма». В стадии проекта – договор на прием рабочих зеленого хозяйства в санатарии «Айвазовское» и дворников в ТОК «Восход». Подписан договор с ГК «Крымская Ривьера» на временное трудоустройство помощника повара и швейцара. По мере развития курортного сезона количество вакансий будет расти», – сообщила Зеленская.

По ее данным, служба занятости является исполнителем государственной программы содействия занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы. «В 2016 году деятельность по привлечению подростков к труду прошла успешно благодаря слаженному взаимодействию всех заинтересованных ведомств, – отметила Зеленская. – Государственное задание по содействию в трудоустройстве 50 учащихся выполнено своевременно и в полном объеме. За год 14 субъектов предпринимательской деятельности, в числе которых один индивидуальный предприниматель, использовали в каникулярный период труд подростков. Ребят принимали в качестве официантов, уборщиков, озеленителей, курьеров».

По данным Зеленской, государственное задание по трудоустройству несовершеннолетних на текущий год также составляет 50 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости