16+
30 мая 2017 12:43

Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул

АА Распечатать

Алушта, 30 мая. Крыминформ. Более 200 учащихся школ Алуштинского округа изъявили желание работать в летний период. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель директора территориального отделения ГКУ «Центр занятости населения» в Алуште Наталья Зеленская.

По ее словам, службой занятости в текущем году в адрес 100 предприятий городского округа направлены письма с предложением рассмотреть вопрос летнего трудоустройства несовершеннолетних. «На сегодняшний день предприятиями Алуштинского округа заявлены следующие вакансии: сборщики лепестков розы на эфиромасличном совхозе-заводе, официанты в ООО «Отели Крыма». В стадии проекта – договор на прием рабочих зеленого хозяйства в санатарии «Айвазовское» и дворников в ТОК «Восход». Подписан договор с ГК «Крымская Ривьера» на временное трудоустройство помощника повара и швейцара. По мере развития курортного сезона количество вакансий будет расти», – сообщила Зеленская.

По ее данным, служба занятости является исполнителем государственной программы содействия занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы. «В 2016 году деятельность по привлечению подростков к труду прошла успешно благодаря слаженному взаимодействию всех заинтересованных ведомств, – отметила Зеленская. – Государственное задание по содействию в трудоустройстве 50 учащихся выполнено своевременно и в полном объеме. За год 14 субъектов предпринимательской деятельности, в числе которых один индивидуальный предприниматель, использовали в каникулярный период труд подростков. Ребят принимали в качестве официантов, уборщиков, озеленителей, курьеров».

По данным Зеленской, государственное задание по трудоустройству несовершеннолетних на текущий год также составляет 50 человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости