16+
12 мая 2014 18:32 Керчь

Очередь на Керченской переправе удалось ликвидировать с помощью переоборудованного железнодорожного парома

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Время ожидания для автомобилистов на Керченской переправе снизилось до полутора часов благодаря вводу в эксплуатацию большого транспортного парома "Славянин". 10 мая в очереди в порту "Крым" простаивали около пяти часов.

Перед выходом на линию железнодорожный паром "Славянин" грузоподъемностью до 50 вагонов был переоборудован специально для транспортировки автомобилей. За первый день работы с его помощью удалось переправить порядка 1,5 тыс. автомобилей. Сейчас паром делает в среднем по пять рейсов в день, за один раз на нем можно перевести до 160 автомобилей. "В пиковые часы была отработана новая схема работы, - сообщили в Единой транспортной дирекции. - Поскольку паром "Славянин" является транспортным и не предусмотрен для перевозки пассажиров, то рядом с ним запускался другой паром, на котором перевозились пассажиры".

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, который 11 мая проинспектировал работу Керченской переправы, паром "Славянин" увеличит пропускную способность линии в несколько раз. "Разумеется, еще многое предстоит доработать, поэтому перед главным оператором паромной переправы - Единой транспортной дирекцией стоят большие задачи, к летнему сезону жду от них дополнительных мер по увеличению пропускной способности Керченской переправы", - цитирует слова министра пресс-служба ЕТД.

Сейчас на Керченской переправе ожидают прибытия еще одного парома. "Это двухъярусный, более современный, комфортабельный паром, - рассказал 8 мая журналистам министр транспорта Крыма Юрий Шевченко. - Который будет перевозить 160 легковых автомашин и порядка 600 пассажиров. Будет курсировать от порта Кавказ до порта Крым".

Кроме "Славянина" сейчас на паромной линии "Крым" - "Кавказ" задействованы три парома. Самый большой - "Николай Аксененко", вместимостью 261 пассажир и 47 автомобилей. Также работают паромы "Керсенский-2", в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром "Ейск" на 31 автомобиль и 170 пассажиров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости