16+
12 мая 2014 17:20

Совет ЕС отказался признавать референдум на юго-востоке Украины и расширил санкции против России - итоговое заявление

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Совет ЕС отказался признавать референдум на юго-востоке Украины и расширил санкции против России. Об этом говорится в распространенном сегодня итоговом заявлении по Украине Совета ЕС на уровне глав МИД 28 стран ЕС.

"Совет ЕС не признал проведенный в воскресенье и не будет признавать в будущем все нелегитимные референдумы", - говорится в заявлении, передает агентство ИТАР-ТАСС из Брюсселя.

"Совет принял решение подвергнуть еще одну группу /физических/ лиц и организаций запретительным мерам", - подчеркивается в документе без уточнения подробностей.

Ранее сегодня европейский дипломат сообщил, что министры согласовали дополнение к действующему "черному списку", в которое "вошли 13 физических лиц и две базирующиеся в Крыму компании".

"Совет ЕС не признал проведенный в воскресенье и не будет признавать в будущем все нелегитимные референдумы", - говорится в итоговом заявлении. "В свете последних событий и в отсутствии шагов по деэскалации конфликта Совет принял решение расширить список критериев, разрешающих подвергать отдельные лица и организации запрету на выдачу виз, а также замораживать их банковские активы", - отмечается в документе.

Согласно заявлению, это позволит применять санкции к физическим лицам и организациям, "действия которых подрывают территориальную целостность Украины", а также к компаниям Крыма и Севастополя, права собственности на которые "были переданы с нарушениями украинского законодательства".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости