16+
26 мая 2017 14:01

Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Людмила Ракша – мать мальчика, который лишился пальцев ноги в сафари-парке «Тайган» в июне 2015 года, – опротестовала решение Белогорского районного суда, оправдавшего директора парка Олега Зубкова. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Крым 24».

По информации Ракши, Белогорский районный суд 12 мая постановил признать Зубкова невиновным и оправдать его по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ, на основании п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. С этим решением мама пострадавшего категорически не согласна. «Я действительно хочу заявить о том, что этот приговор – купленный. Я не знаю, сколько это стоит, это не мое дело. Я подала апелляцию на решение Белогорского районного суда», – констатировала женщина.

Она добавила, что не намерена сдаваться. «Я хочу призвать людей просто туда не ехать, ибо то, что случилось с моим ребенком, никто всерьез, ни сам Олег Алексеевич (Зубков), ни кто-либо из администрации парка «Тайган» не принял и даже не попросил у меня извинения. Я не имею права сдаваться, ибо я знаю, что есть правда – не может быть так, что Следственный комитет плохо работал, прокуратура плохо работала, а уважаемый независимый Белогорский суд считает семь экспертиз по этому делу и четыре тома недостаточными для предъявления обвинений», – заключила Ракша.

Белогорский межрайонный следственный отдел крымского главка Следственного комитета России 24 июня 2015 года возбудил уголовное дело по факту получения серьезной травмы пятилетним ребенком в парке львов «Тайган». Мальчик, находясь на экскурсии, в результате падения находящейся на территории парка не закрепленной должным образом каменной конструкции получил телесные повреждения. В результате этого в лечебном учреждении ему ампутировали три пальца ноги.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости