16+
12 мая 2014 17:14

Минкрыма изучает идею временного создания локальной платежной системы в регионе

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Минкрыма изучает идею временного создания локальной платежной системы в регионе. Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, ограниченное банковское обслуживание в регионе может отразиться и на курортном сезоне этого года. Пока банки не могут обеспечить полноценное обслуживание клиентов, в том числе по пластиковым картам. "Поэтому здесь может быть запущена локальная платежная система, локальный пластик. Речь идет о локальных продуктах, не обязательно в привязке к Крыму, может быть привязка к отдельному банку", - сказал агентству ИТАР-ТАСС министр.

Он добавил, что кроме этого необходимо будет "иметь некий переходник с международной платежной системой". "Обсуждаются разные варианты, например, чтобы турист по прибытию или при покупке путевки мог бы получить локальную карту, которой он здесь может пользоваться под те средства, которые есть на его карте /обслуживаемой международной платежной системой/", - пояснил Савельев, подчеркнув, что это пока лишь один из обсуждаемых вариантов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости