16+
12 мая 2014 17:14

Минкрыма изучает идею временного создания локальной платежной системы в регионе

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Минкрыма изучает идею временного создания локальной платежной системы в регионе. Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, ограниченное банковское обслуживание в регионе может отразиться и на курортном сезоне этого года. Пока банки не могут обеспечить полноценное обслуживание клиентов, в том числе по пластиковым картам. "Поэтому здесь может быть запущена локальная платежная система, локальный пластик. Речь идет о локальных продуктах, не обязательно в привязке к Крыму, может быть привязка к отдельному банку", - сказал агентству ИТАР-ТАСС министр.

Он добавил, что кроме этого необходимо будет "иметь некий переходник с международной платежной системой". "Обсуждаются разные варианты, например, чтобы турист по прибытию или при покупке путевки мог бы получить локальную карту, которой он здесь может пользоваться под те средства, которые есть на его карте /обслуживаемой международной платежной системой/", - пояснил Савельев, подчеркнув, что это пока лишь один из обсуждаемых вариантов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости