16+
24 мая 2017 12:37

Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО)

АА Распечатать

Черноморское, 24 мая. Крыминформ. В Черноморском районе Крыма завершился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ, передаёт корреспондент Крыминформа. Сотрудники спецподразделений отработали действия по обезвреживанию террористов на объектах «Черноморнефтегаза».

По легенде учений группа неустановленных лиц с оружием захватили самоподъемную буровую установку «Крым-2» и буксировочное судно «Фёдор Урюпин». В заложниках у террористов оказались 150 членов экипажа платформы и команда корабля.

Корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ блокировали возможность выхода условных преступников за пределы территориальных вод России. По тревоге были подняты сотрудники Центра специального назначения ФСБ. Оперативно-боевое подразделение было доставлено самолетами из Москвы в Крым.

В ходе учений бойцы спецподразделений ФСБ смогли скрытно, с помощью водолазного оборудования, добраться до буровой установки. Одновременно на платформу десантировались парашютисты, с моря подошла абордажная группа.

Ещё одна группа условных террористов была обезврежена на берегу – «преступники» ехали на автомобиле по Черноморскому шоссе. Для их захвата ФСБ использовало парашютно-десантное подразделение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости