16+
23 мая 2017 12:33

Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Госкомрегистра

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Ялтинский жилищно-строительный кооператив «Южный берег-3» вместо частного домовладения возвел пятиэтажное здание. Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру, в начале июня специалисты Госземнадзора проведут внеплановую выездную проверку соблюдения земельного законодательства.

«По документам ЖСК является собственником земельного участка площадью 1 000 кв. м, выделенного под «индивидуальное жилищное строительство», что разрешает возводить здания высотой не больше 3 этажей. Мониторинг показал, что по факту на участке уже стоит пятиэтажное строение, что не соответствует виду разрешенного использования», – рассказал председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

По его словам, инспекторы Госземнадзора провели административное обследование строящегося объекта и составили соответствующий акт.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости