16+
12 мая 2014 14:30 Керчь

В кассах РЖД продано 2,5 тысячи "единых билетов" в Крым

АА Распечатать

Керчь, 12 мая. Крыминформ. Около 2,5 тысяч пассажиров приобрели "единый билет" в Крым до конца мая. Как сообщили Крыминформу в Единой транспортной дирекции /ЕТД/, на данный момент воспользоваться такими билетами смогли 750 человек, 700 въехали на территорию полуострова и 50 человек – в сторону материковой России.

Купив "единый билет" в кассах РЖД, пассажиры могут доехать на поезде до Краснодара или Анапы, далее на автобусе их доставят в порт "Кавказ". Кроме того, в "единый билет" входит переправа на пароме и доставка автобусом до города назначения в Крыму. По такой же схеме можно проехать и в обратном направлении.

"Раньше нужно было на каждый транспорт стоять в очереди, - рассказал Петр Денисов, направляющийся на пароме по единому билету в Крым. - А сейчас заплатил в одном месте и просто пересаживаешься с транспорта на транспорт, и никаких проблем, никакой толпы. Лишних проверок документов, как было раньше, сейчас нет".

"Единый билет" действует на любые паромы вне зависимости от принадлежности. Сейчас на паромной линии "Крым" – "Кавказ" пассажирскую перевозку осуществляют три парома. Еще два катамарана курсируют между портом "Кавказ" и городом Керчь.

"Транспортной дирекцией заключены агентские договоры по реализации билетов на паромы. Раньше были проблемы, каждый судовладелец реализовывал билеты только на свой паром, – рассказал Крыминформу заместитель директора ЕТД Мус Яквашев. – Были случаи, что человек покупает билет на паром и не может попасть, потому что билет у него на другой паром. Сейчас сделали единую продажу, по единому билету человек может на любой ближайший паром сесть и переправиться на противоположную сторону".

Стоимость "единого билета" из Анапы и Краснодара в города Крыма варьируется в зависимости от дальности поездки. Так из Анапы до Симферополя билет стоит 350 рублей, в Севастополь - 430, в Евпаторию - 420, в Ялту, Феодосию и Судак - 350 рублей. К этой стоимости необходимо также прибавлять стоимость железнодорожного билета из пункта отправления до Анапы или Краснодара.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости