16+
19 мая 2017 15:41

Ялтинские власти ликвидируют два пешеходных перехода, создающих пробки в центре города

АА Распечатать

Ялта, 19 мая. Крыминформ. Ялтинские власти приняли решение ликвидировать наземные пешеходные переходы в районе дома №14 на улице Киевской и дома №23 на улице Московской и перекрыть соединяющий их мост через реку Быстрая. Соответствующее постановление подписано сегодня первым заместителем главы администрации Ялты Владимиром Блажновым.

«Эта мера позволит устранить одну из основных причин возникновения постоянных автомобильных заторов в центре города», – пояснили корреспонденту Крыминформа в администрации Ялты, отметив, что таким образом учтены многочисленные пожелания и обращения ялтинцев.

По словам специалистов, ялтинцы неоднократно обращали внимание городских властей, что наличие в этом оживленном месте – между остановками «Овощной рынок» и «Вещевой рынок» – наземного перехода, оборудованного лежачими полицейскими, практически останавливало движение транспорта. Причем водители попадали здесь в затор, едва успев преодолеть пробку возле овощного рынка.

В то же время, обратили внимание в администрации Ялты, на расстоянии 150-200 метров с обеих сторон от этой зебры имеются оборудованные подземные переходы через улицы Киевскую и Московскую и разделяющую их речку.

Документом предусмотрен демонтаж расположенных в указанном месте дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Искусственная неровность» и самих лежачих полицейских, а также демаркация соответствующей разметки. Особо подчеркивается в постановлении, что движение пешеходов через железный мост ограничивается путем установки технических средств (ограждений). Пока это будет сделано на летний период.

Еще одним принятым сегодня постановлением администрации Ялты департаменту по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предписано установить дорожные знаки «Парковка» на улице Киевской при въезде на площадку напротив остановки «Пятый квартал» и в районе дома №8а по улице Московской.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости