16+
18 мая 2017 12:37

Крымские активисты ОНФ потребовали убрать незаконные свалки в Керчи и Красногвардейском районе

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Крымские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) потребовали убрать выявленные в рамках проекта «Генеральная уборка» незаконные свалки в Керчи и Красногвардейском районе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского отделения ОНФ.

«Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Крым добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Керчи и Красногвардейском районе», – говорится в пресс-релизе организации.

В ОНФ уточнили, что факты несанкционированного размещения отходов общей площадью 140 кв. м в Керчи и 15,3 тыс кв м в Красногвардейском районе были зафиксированы в ходе рейдового обследования, которое состоялось после внесения местными жителями данных на интерактивную карту свалок. По результатам рейдового осмотра в профильные органы власти и ведомства с целью выявления ответственных лиц и принятия мер по ликвидации свалки были отправлены запросы.

В ОНФ добавили, что открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» работает в рамках проекта «Генеральная уборка». На карте каждый желающий может самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами. На данный момент силами ОНФ подготовлены и направлены обращения по 45 свалкам в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости