16+
18 мая 2017 11:24

Ставка налога на прибыль для участников крымской СЭЗ к 2021 году увеличится в два раза

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Ставка налога на прибыль для участников свободной экономической зоны в первые три года их работы будет увеличена с 2% до 4%, а с четвёртого по восьмой годы – с 6% до 8%. О соответствующих планах сообщила сегодня пресс-служба министерства финансов Республики Крым, ссылаясь на слова руководителя министерства Ирины Кивико.

«В соответствии с рекомендациями министерства финансов Российской Федерации, основными направлениями налоговой политики Республики Крым на 2018-2020 годы будут: изменение ставки налога на прибыль для участников СЭЗ (с 2% до 4% – в течение трёх лет, с 6% до 8% – с четвёртого по восьмой годы с момента внесения в единый реестр участников СЭЗ), изменение ставки транспортного налога по отдельным объектам налогообложения и отмена пониженных коэффициентов для транспортных средств в зависимости от года выпуска», – сообщили в республиканском минфине и добавили, что также планируется отмена неэффективных льгот, увеличение собираемости налоговых и неналоговых доходов.

В республиканском минфине также отметили, что в Крыму началась активная работа по формированию трёхлетнего бюджета. «Главная задача всех участников бюджетного процесса – неукоснительно соблюдать сроки формирования бюджета, чтоб мы могли своевременно в обозначенные сроки сформировать, согласовать с Правительством Российской Федерации и утвердить бюджет», – отметила Кивико.

Свободная экономическая зона была создана в Республике Крым и Севастополе в 2014 году сроком на 25 лет. СЭЗ предусматривает особый режим ведения бизнеса, а также применение процедуры свободной таможенной зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости