16+
12 мая 2014 12:49 Москва

В Госдуме обещают учесть итоги референдумов в Донецке и Луганске при дальнейших отношениях с Украиной

АА Распечатать

Москва, 12 мая. В Госдуме будут учитывать итоги референдумов в Донецке и Луганске при дальнейших отношениях с Украиной. Об этом заявил сегодня глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Парламентарий напомнил, что "проведение референдумов - это суверенное право субъектов", но "сейчас главной задачей на Украине является остановка кровопролития". "Мы поддерживали точку зрения президента России, который предложил отложить проведение референдумов и постараться с помощью международного сообщества при координации ОБСЕ повлиять на так называемые киевские власти с целью отказаться от дальнейшей силовой операции и приступить к деэскалации насилия в стране", - пояснил депутат.

Но юго-восток, воспользовавшись своим суверенным правом, решил провести референдумы и высказать свою позицию. "Мы, в принципе, и так знали настроения в Донецке и Луганске, которые подтверждены предварительными итогами референдумов. Будем учитывать эту позицию при дальнейших отношениях с Украиной при безусловных приоритетах сегодняшнего дня - немедленная остановка кровопролития и недопущение гуманитарной катастрофы", - заключил глава комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости