16+
12 мая 2014 12:01 Екатеринбург

Уральский государственный юридический университет примет десять абитуриентов из Крыма

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Уральский государственный юридический университет /УрГЮУ/ примет в этом году десять абитуриентов из Крыма и Севастополя. Об этом сообщил сегодня ректор вуза Владимир Бублик.

Зачислять ребят будут на особых условиях - по итогам собеседования и специальных тестов, поскольку они не готовились по российской программе ЕГЭ, передаёт ИТАР-ТАСС. "Конечно, будут в первую очередь вопросы с профильным предметом - историей России. Но мы найдем возможность объективно оценить их знания и сделать нашими студентами. Они будут обеспечены всем необходимым в течение всего срока обучения", - сказал ректор.

По словам Бублика, УрГЮУ и Таврический национальный университет Крыма, который станет ядром нового Федерального университета, подготовили соглашение о научном и образовательном сотрудничестве. Кроме того, руководители госорганов Крыма и Севастополя пройдут повышение квалификации - в ближайшее время туда готова выехать комплексная бригада специалистов университета, чтобы госслужащие Крыма оперативно получили основы знаний государственного, конституционного законодательства и муниципального права, что позволит им квалифицированно работать в российском правовом поле.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости