16+
16 мая 2017 17:10

Очистка прудов возле фонтана Савопуло в Симферополе займет три дня (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Коммунальщики только сегодня приступили к очистке прудов возле фонтана Савопуло в Симферополе, несмотря на то, что чиновники отчитались о завершении работ еще накануне. Как выяснил корреспондент Крыминформа, власти поручили расчистку сотрудникам компании «М-Сити Девелопмент». 

Подрядчик направил на это задание шестерых рабочих. Они рассказали корреспонденту агентства, что приступить к чистке с самого утра не удалось. «Чистить только начали, ждали, пока вся вода осядет, чтобы мы зайти сюда могли. За три дня управимся», – пояснил один из рабочих.

Из-под толстого слоя ила коммунальщики достают ветки, пластиковые бутылки и жестяные банки. Иногда в лопаты попадает и мелкая рыбешка, которую заботливо отправляют в специальное ведро.

Как стало известно Крыминформу, администрация города назвала эту работу плановой в рамках подготовки ко Дню города, который традиционно отмечается в первые выходные июня. Однако еще вчера член Общественной палаты Республики Крым Вячеслав Мартынов обнародовал фото неудовлетворительного состояния прудов в ответ на заявление заместителя главы горадминистрации Юрия Тура о полном порядке на территории сквера с водоемами. 

Примечательно, что каждому сотруднику компании-подрядчика пришлось потратиться, чтобы навести порядок в популярном месте отдыха симферопольцев. «За свои деньги все покупаем. Сапоги вон за свои купил. Лопата такая 300 рублей стоит, сапоги – 700», – рассказал один из работников.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости