16+
16 мая 2017 13:55

Крымские и челябинские спасатели отрабатывают оказание помощи в пещерах

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» совместно с добровольцами крымского регионального отделения Российского союза спасателей и сотрудниками Поисково-спасательной службы Челябинской области проводят десятидневные учебно-тренировочные сборы по спелеоспасательным работам. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«Сотрудники всех аварийно-спасательных отрядов «Крым-Спас» совместно со спасателями-добровольцами крымского регионального отделения «РосСоюзСпаса» принимают участие в учебно-тренировочном сборе по спелеологической и спелеоспасательной подготовке, который проходит с 9 по 18 мая 2017 года на нижнем плато горы Чатыр-Даг. Кроме того, в учебно-тренировочном сборе также принимают участие сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области», – сказано в сообщении.

В ходе сборов отрабатываются навыки работы со спелеологическим снаряжением и оказания помощи пострадавшему в вертикальных пещерах до 40 м глубиной. «Цель учебно-тренировочного сбора – ориентирование в условиях пещеры, отработка взаимодействия общественных и профессиональных спасательных формирований при проведении спасательных работ, а также повышение навыков спелеологической техники», – пояснили в пресс-службе.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов отметил необходимость проведения подобных тренировок в связи с популярностью спелеотуризма на полуострове. «Горный Крым очень популярен среди спелеотуристов. Всего более тысячи пещер горного Крыма привлекают группы спелеотуристов и исследователей пещер со всей России и из других стран. Только с начала года спасателям пришлось дважды принимать участие в аварийно-спасательных работах в пещерах, в результате которых на Долгоруковской яйле в вертикальной пещере был спасен мужчина, а во втором случае, к сожалению, турист получил травмы, несовместимые с жизнью. Спасатель должен обладать всеми навыками спелеологической подготовки для того, чтобы своевременно профессионально оказать помощь пострадавшему в пещерах. В ходе таких мероприятий спасатели обучаются новым спасательным технологиям, которые позволяют подойти на новом уровне к решению вопросов по обеспечению безопасности и оказанию помощи под землей», – сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости